Fórmula 1: Norris da clases de velocidad en los primeros libres en casa de Verstappen

Verstappen, ídolo local y favorito para ganar en su tierra, tuvo que conformarse con el segundo puesto.

El piloto británico de McLaren, Lando Norris, conduce durante la primera sesión de prácticas en el Circuito de Zandvoort, en el oeste de los Países Bajos, el 23 de agosto de 2024, previo al Gran Premio de Fórmula 1 de los Países Bajos. La carrera del Gran Premio de Zandvoort de Fórmula 1 se llevará a cabo el 25 de agosto de 2024.
Lando Norris en el GP de Países Bajos

El piloto británico Lando Norris (McLaren) sorprendió en la primera sesión de ensayos libres del Gran Premio de los Países Bajos de Fórmula 1, marcando el mejor tiempo en la casa del actual campeón mundial, Max Verstappen.

La sesión, celebrada este viernes en el circuito de Zandvoort, fue testigo de una intensa competencia en la que Norris se impuso con un crono de 1:12.322, superando por dos décimas de segundo a Verstappen, quien había liderado la mayor parte de la sesión.

Verstappen, ídolo local y favorito para ganar en su tierra, tuvo que conformarse con el segundo puesto, a pesar de su esfuerzo por mantenerse en la cima.

A medio segundo de distancia, el piloto neerlandés, que busca romper su racha de cuatro carreras consecutivas sin ganar, vio cómo Norris le arrebataba el protagonismo en la recta final.

Por su parte, Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo, se quedó con el tercer mejor tiempo, seguido de cerca por el español Carlos Sainz (Ferrari) y su compañero de equipo George Russell (Mercedes).

La jornada también dejó algunas sorpresas, como la discreta actuación de Charles Leclerc (Ferrari), quien solo pudo lograr la 13ª posición, justo detrás de Sergio Pérez (Red Bull). Este resultado genera dudas sobre el rendimiento del monegasco y de la escudería Ferrari en el resto del fin de semana.

La acción en Zandvoort continuará con la segunda sesión de ensayos libres programada para este mismo viernes, donde se espera que los pilotos y equipos ajusten sus estrategias para mejorar sus tiempos de cara a la clasificación y la carrera.