La colombiana Valentina Roa ganó medalla de bronce en el mundial de bicicleta de montaña en Francia

La pedalista colombiana de 17 años quedó en el tercer lugar del campeonato del mundo de bicicleta de montaña que se disputa en Les Gets (Alpes franceses).

Valentina Roa

La ciclista colombiana Valentina Roa se adjudicó este sábado la medalla de bronce en los campeonatos del mundo de bicicleta de montaña que se disputan enLes Gets (Alpes franceses), en la prueba júnior de descenso.

La vencedora fue la neozelandesa Jenna Hastings, con un tiempo de 4:18.541, seguida por la canadiense Gracey Hemstreet, a 1.870, y de Roa a 15.944.

Sobre una distancia de 2.400 m, y en una soleada pero fresca mañana alpina (13º C), Hastings mantuvo la cabeza de la prueba de principio a fin, mientras que Hemstreet y Roa fueron de menos a más.

La pedalista colombiana, de 17 años y campeona panamericana de su categoría, ya tuvo una actuación destacada en la reciente Copa del Mundo de Quebec (Canadá), con una cuarta posición, y en la competición mundialista ratificó su buen momento con el podio.