Nuevas medallas para Colombia: Buinder Bermúdez y Karen Palomeque, bronce en Paralímpicos

La colombiana Karen Palomeque se colgó una nueva medalla en los Juegos Paralímpicos e impuso una impresionante marca de 4.99 metros en salto largo, récord de las Américas.

Buinder Bermúdez y Karen Palomeque
Ganadores de medallas paralímpicas en las justas realizadas en París 2024

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 están siendo todo un sueño para los paratletas colombianos. Esta vez, en la prueba de los 400 metros T13 masculino, fue Buinder Bermúdez quien se llevó una medalla de bronce con un tiempo de 48.83. Esto, además, le alcanzó para establecer un nuevo récord para las Américas.

Por su parte, Karen Palomeque sigue imparable en París. Este jueves se subió al podio y se colgó la de bronce en la disciplina de paratletismo, en salto largo categoría T38. Con una impresionante marca de 4.99 metros, también impuso récord de las Américas.

Cabe recordar que Palomeque, este sábado, también ganó medalla de oro en la prueba de 100 metros de paratletismo, con un registro de 12.26 segundos, convirtiéndose así en la mujer más rápida.

De momento, la delegación de Colombia se ubica en el puesto 19 de la tabla del medallero de París con 19 preseas en total: cuatro de oro, seis de plata y, ahora, nueve de bronce.

Por otro lado, Natalia Prada logró avanzar este jueves a la gran final de los 100 metros pechos SB7 con un tiempo de 1:44.51. Nelson Crispín, el gran medallista de esta edición de los Paralímpicos, también avanzó a la final masculina en los 100 metros libres S6; lo mismo consiguió el colombiano David Felipe Rendón.