Orgullo nacional: Ossa y Bernal ponen a Colombia en lo más alto del podio paralímpico

Colombia obtuvo destacados resultados en los Juegos Paralímpicos Paris 2024. Los atletas demostraron su talento y dedicación, logrando medallas y reconocimientos.

Ossa y Bernal, deportistas paralímpicas

Los Juegos Paralímpicos Paris 2024 fueron el escenario perfecto para que los atletas colombianos demostraran su talento y dedicación. En la competencia de ciclismo se llevó a cabo una emocionante carrera en la que los corredores colombianos se destacaron desde el principio.

A pesar de la dificultad de la ruta, los representantes de Colombia lograron mantenerse entre los mejores. En una increíble muestra de resistencia, cuatro ciclistas colombianos lograron separarse del grupo faltando veinte kilómetros para el final de la carrera.

A medida que se acercaba la meta, quedaron solo tres corredoras en la competencia y al final, dos de ellas lograron escaparse. Nuestra atleta colombiana logró obtener el tercer puesto, demostrando su entrega y determinación.

Además del ciclismo, los atletas paralímpicos colombianos también brillaron en otras disciplinas. Un total de cuarenta y cuatro participantes recibieron diplomas en reconocimiento a su destacada participación en los Juegos Paralímpicos París 2024; entre ellos se encuentra Angélica Bernal, quien obtuvo un diploma en tenis en silla de ruedas.

En una entrevista con El Radar, Angélica compartió su emoción al jugar en una de las canchas de tenis más importantes del mundo. "Esto es un logro que marca un hito en mi carrera deportiva", expresó la deportista paralímpica.

"Una de las diferencias entre el tenis normal y el tenis paralímpico es que en esta última modalidad se permite que la pelota rebote dos veces dentro de la cancha". A pesar de este desafío, se siente orgullosa de representar a Colombia y disfrutar de las grandes victorias en su carrera.

Por su parte, Erika Castaño es otra de las destacadas atletas colombianas. Su especialidad es el lanzamiento de disco y logró obtener la medalla de oro en esta prueba, superando a competidoras de China y México.

Castaño destacó la complejidad técnica de esta disciplina, pero también el orgullo y alegría que le ha brindado a Colombia a lo largo de los años. Sin duda, los atletas colombianos dejaron en alto el nombre del país en los Juegos Paralímpicos París 2024. Con su talento, dedicación y espíritu deportivo, demostraron que los límites están para superarlos.