Mariana Pajón y el emotivo abrazo con Mateo Carmona tras final de BMX: lágrimas olímpicas

Pese a vivir un momento difícil por quedar eliminada en semifinal, la reina del BMX buscó a su compatriota para consolarlo por sexto puesto en la final de París 2024.

Mariana Pajón y Mateo Carmona

La bicampeona olímpica colombiana Mariana Pajón tuvo un gesto que demuestra, una vez más, la calidad de persona y competidora que es dentro y fuera de las pistas de BMX. Es esta oportunidad buscó a Mateo Carmona para consolarlo luego de caer en la final de los Juegos Olímpicos París 2024.

En la transmisión de televisión quedó registrado cómo, pese a quedar eliminada minutos antes por la obstrucción de una rival, no se olvidó de sus compañeros y tras la final individual de hombres, fue a buscar al joven de 22 años para darle un fuerte abrazo, dedicarle unas palabras de motivación y hacerle levantar la cabeza, pues demostró que tiene talento y es una de las apuestas de Colombia para el futuro, como será en Los Ángeles 2028.

Mariana Pajón se despide de París 2024: "Lo di con el corazón; a esta edad es cruel"

La deportista antioqueña se despidió de su aspiración a una cuarta medalla olímpica tras ser eliminada en semifinales de BMX en los Juegos de París 2024. Pajón, conocida como la reina del BMX, no logró clasificar a la final al ocupar el noveno lugar en la competencia, que ganó la australiana Saya Sakakibara.

En diálogo con Caracol Sports expresó su tristeza por no poder volver a disputar una final en BMX, pero reconoció que esto hace parte del deporte y recalcó que lo entregó todo por el país.

"Lo di con el corazón. Cada vuelta me la disfruté y di lo mejor que pude, con lo que tenía y con la responsabilidad de darle muchas alegrías al país como siempre (...) Esto no se lo deseo a nadie, que el camino Olímpico sea así de duro, a esta edad es cruel", dijo la antiqueña.

En la categoría masculina, el colombiano Mateo Carmona García alcanzó la final, pero terminó sexto, mientras que los franceses Joris Daudet, Sylvain André y Romain Mahieu se llevaron las medallas. Otros ciclistas de la región, como Daniel Arboleda de Colombia, Alfredo José Campo de Ecuador y Mauricio Molina de Chile, también fueron eliminados antes de la disputa de las medallas.