Colombia, imparable en Juegos Paralímpicos: nuevas medallas de oro, plata y bronce

El himno del país volvió a sonar en París 2024. Conozca quiénes ganaron las nuevas medallas y en qué posición está Colombia en el medallero.

Nuevos medallistas Paralímpicos en París 2024
X: @COLParalimpico

La delegación de Colombia sigue imparable en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Este martes, 3 de septiembre, el país volvió a ver la bandera tricolor en el podio gracias a tres deportistas que obtuvieron preseas de oro, plata y bronce.

De esta manera, Colombia sigue siendo el segundo mejor país de Sudamérica en esta edición de las justas que reúnen a los mejores atletas del mundo.

¿Cuáles son las nuevas medallas de Colombia en París 2024?

Uno de los momentos más emocionantes de este nueva jornada fue cuando se escuchó el himno nacional en París gracias a Juan Sebastián Obando, quien se coronó campeón en los 400 metros T20 Masculino.

Juan Sebastián Obando gana oro en Paralímpicos 2024

Entretanto, el nadador Nelson Crispín volvió a demostrar que es uno de los mejores en la natación Paralímpica en sus cuartos Juegos disputados en su exitosa carrera. El atleta de 32 años se quedó en el segundo puesto de los 50 metros mariposa S6 con un tiempo de 31.53. Solo siete segundos lo separaron de la presea dorada.

El ganador de 10 medallas Paralímpicas logró la clasificación a la final de mariposa este mismo martes con un tiempo de 31.50, que fue el mejor de la serie, por lo que la ilusión de la dorada estuvo presente en suelo europeo.

Finalmente, la tercera medalla de la jornada la obtuvo Juan Alejandro Campas al colgarse la presea de bronce en atletismo Paralímpico de 400 metros T38.

¿En qué posición está Colombia en los Juegos Paralímpicos?

La delegación colombiana completa 13 preseas en París 2024: cuatro oros, cuatro de plata y cinco de bronce. De esta manera, el país se ubica en la casilla 15 y solo es superado a nivel de Sudamérica por Brasil que tiene 48 preseas en total (14 de oro, 10 de plata y 24 de bronce).

El primer puesto es para China con un acumulado de 110 medallas (51 oro, 38 plata y 21 bronce), seguido de Gran Bretaña con 59 (30 oro, 17 plata y 12 bronce) y Estados Unidos tiene 52 (18 oro, 23 plata y 11 bronce).