Así fue la premiación de Ángel Barajas en los Juegos Olímpicos

En la competencia de este 5 de agosto, el gimnasta colombiano Ángel Barajas ganó la medalla de plata en la final de barra de los Juegos de París.

Ángel Barajas con medalla de plata

Ángel Barajas obtuvo la primera medalla para Colombia , al colgarse le presea plateada en la disciplina de gimnasia artística en la modalidad de barra fija, en los Juego Olímpicos de París 2024.

El deportista cucuteño de 17 años, es el segundo atleta más joven de Colombia en París 2024 y ahora se convierte en una gran figura, primero tras calificar a las finales de la gimnasia artística y ahora al colgarse la primera medalla para Colombia en esta edición de los Olímpicos y ser la primera en esta disciplina en la historia de Colombia.

El oro fue para el japonés Shinnosuke Oka, con 14,533 puntos, Barajas obtuvo la plata con 14,533 y el bronce lo compartieron el chino Boheng Zhang y el taiwanés Chia-Hung Tang con 13,966.

Ángel Barajas

Así fue la premiación del colombiano en París 2024, en la que la bandera de Colombia se alzó por primera vez en esta edición.

La carrera del atleta de Cúcuta, que es el de menor edad de todo el torneo masculino, no deja de tomar vuelo desde que el año pasado se convirtió en el primer colombiano en proclamarse campeón del Mundo junior, con su oro en barras paralelas.

Más tarde conseguiría su precoz plaza para disputar los Juegos Olímpicos de París, donde llegó con la intención de aprender al máximo, con la vista puesta en una carrera que espera sea de largo recorrido.

Pero su historia en la gimnasia no deja superar las previsiones y, con su medalla, superó ya el recorrido de su admirado Jossimar Calvo, originario también de Cúcuta, que en Rio fue el primer gimnasta colombiano en disputar una final olímpica.