Richard Ríos, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra sellan el 5-1 de Colombia frente a Estados Unidos

La confianza de la Tricolor fue grande y se materializó en más goles gracias a Jorge Carrascal y Luis Sinisterra en los minutos 85 y 88, respectivamente, quienes cerraron la goleada y sellaron el destino del encuentro.

Selección Colombia

La Selección Colombia, bajo el mando del técnico argentino Néstor Lorenzo, demostró su superioridad y extendió su racha invicta a 19 partidos con una espectacular victoria por 5-1 sobre Estados Unidos. Este encuentro sirvió de preparación para la próxima Copa América, aumentando las expectativas altas que rodean al equipo.

Desde el arranque del partido, Colombia se mostró dominante. Jhon Arias abrió el marcador temprano, en el minuto 6, desatando la euforia de la mayoría colombiana entre los aproximadamente 55,000 espectadores. Poco después, en el minuto 19, Rafael Santos Borré amplió la ventaja, mostrando una ejecución impecable y una coordinación que desarmó a la defensa estadounidense.

El equipo de las barras y las estrellas intentó reaccionar y encontró su recompensa en el segundo tiempo cuando Tim Weah marcó el único tanto para los locales en el minuto 58. Sin embargo, la alegría fue breve, ya que Colombia, con una banca llena de talento, desplegó su fuerza en la recta final del encuentro.

El festín de goles continuó en el minuto 77, cuando Richard Ríos, tras salir del banquillo, encontró el fondo de la red con un disparo que dejó sin opciones al guardameta estadounidense.

Lorenzo, desde su llegada, ha transformado a Colombia en una máquina bien engranada de fútbol, sumando 13 victorias y 5 empates. Este triunfo no solo mantiene la imbatibilidad de su equipo sino que también eleva el total de goles a 35 bajo su dirección, un testimonio de su enfoque ofensivo y estratégico.