Mary José Álvarez anotó gol de Colombia contra México en el Mundial Femenino Sub 20

La defensora marcó su primer gol en esta Copa de Mundo y lo hizo luego de un tiro de esquina. Aquí el video del gol.

Mary José Álvarez con la Selección Colombia

La Selección Colombia jugó su tercer partido del Mundial Femenino Sub 20 en Medellín. Las dirigidas por Carlos Paniagua se enfrentaron a México por el partido que definió el liderato del Grupo A. Antes de finalizar el primer tiempo, la tricolor se fue en ventaja con gol de cabeza de Mary José Álvarez.

La defensora aprovechó el tiro de esquina que cobró Natalia Hernández, quien ubicó el balón a la altura indicada para que la futbolista solo girara un poco la cabeza para mandar el balón al fondo de la red y así poner a celebrar a los más de 30.000 espectadores del estadio Atanasio Girardot.

Así fue el gol de Colombia contra México

En el minuto 38, la defensora, que usa el número 2 en su espalda, se liberó de su marca personal dentro del área, corrió al primer palo y puso festejó con los brazos abiertos el 1-0 parcial.

Después de este gol, la selección sub 20 nacional tuvo un envión anímico para encontrar un poco más las sociedades dentro del campo y jugar mejor ante las centroamericanas, pues es de reconocer que las mexicanas estaban mostrando un mejor juego e, incluso, se acercaron al arco de Luis Agudelo, quien tuvo que exigirse para mantener el cero en el marcador.

Esta no es la primera vez que Colombia muestra su potencial en el juego aéreo durante la Copa Mundo Sub 20, pues en el debut contra Australia abrió el marcador con la defensora Yunaira López, luego de un tiro de esquina que tuvo un mal despeje por parte de las rivales. Además, el gol de Yésica Muñoz contra Camerún también fue de cabeza.

La tricolor concretó la victoria, por lo que llegó a un puntaje perfecto, lo cual es histórico en esta competencia para la selección. Mientras México quedó en la segunda posición del Grupo A y clasifica a octavos de final.