Manchester City derrota a Tottenham, ¿qué le falta para ser campeón de la Premier?

Solo queda una fecha en la liga inglesa para definir al nuevo campeón de la temporada. Después de la victoria del City, no queda margen de error.

Manchester City derrota a Tottenham

Manchester City retomó el liderato de la Premier League al vencer 2-0 a Tottenham en su partido pendiente en Londres. Este resultado los coloca por delante del Arsenal antes de la última jornada, acercándolos más a su cuarto título consecutivo en la Premier League.

Con Erling Haaland como figura destacada, anotando dos goles (51' y 90+1' de penal), el equipo ahora lidera con 88 puntos, dos más que el Arsenal, su más cercano perseguidor antes del cierre de la temporada.

Aunque no desplegaron su mejor juego, los 'Citizens' lograron una importante victoria en el Tottenham Hotspur Stadium, un lugar donde no habían ganado en liga desde su inauguración en 2019.

Los goles de Haaland lo dejan con 27 tantos en 30 partidos de la Premier disputados esta temporada, una actuación impresionante en su segundo año en Inglaterra.

El noruego aprovechó un pase de Kevin De Bruyne en el minuto 51 para abrir el marcador, y luego convirtió un penal en el minuto 90+1, provocado por Jérémy Doku.

Antes, el arquero alemán Stefan Ortega, quien sustituyó al lesionado Ederson, realizó una importante atajada (86') que evitó el gol del Tottenham.

¿Qué le hace falta?

Ahora, Manchester City deberá asegurar su posición el domingo ante el West Ham en el Etihad para evitar que el Arsenal, que se enfrentará al Everton, les arrebate el título.

Mientras tanto, el Tottenham perdió sus posibilidades de clasificar a la Liga de Campeones, dejando ese último boleto para el Aston Villa, que vuelve a la élite continental después de más de cuatro décadas.

El Arsenal, por su parte, ha tenido una excelente segunda mitad de temporada, pero podría enfrentar otra decepción si no logra superar al Everton en la última jornada.