Luis Díaz ratifica lugar en Selección Colombia con goles: arrancó con doblete en Liverpool

Los jugadores, cuerpo técnico e hinchas, no pasaron por alto sus anotaciones quienes destacaron al colombiano por su regreso triunfal a las filas del Liverpool. Esto dijeron.

Luis Díaz.JPG
Luis Díaz.

Luis Díaz dejó una impresión imborrable en su regreso al Liverpool, destacándose con un doblete en su primer partido de pretemporada bajo la dirección de su nuevo entrenador, Arne Slot. Los jugadores, el cuerpo técnico y los aficionados no tardaron en elogiar al colombiano por su impactante actuación, que ha reforzado su lugar tanto en el club inglés como en la Selección Colombia.

El encuentro se llevó a cabo en la mañana del 11 de agosto, donde Díaz fue titular en el duelo contra el Sevilla de España en el mítico estadio de Anfield Road.

A los 39 minutos del primer tiempo, Díaz abrió el marcador tras una habilidosa jugada que culminó con un potente remate al ángulo, asistido por Diogo Jota. Poco después, volvió a brillar al anotar su segundo gol del partido, tras una precisa combinación de pases que lo dejó frente al arco.

Díaz fue sustituido en el segundo tiempo por el joven Trey Nyoni, quien cerró la cuenta con un gol, asegurando la victoria 4-1 para Liverpool. Este triunfo marcó la cuarta victoria consecutiva del equipo en la pretemporada, tras una exitosa gira por Estados Unidos.

El valor de Luis Díaz en el mercado de transferencias sigue siendo altísimo, a pesar de haber sufrido una lesión significativa en 2022. Con un valor estimado de 75 millones de euros, es el jugador más costoso de la plantilla del Liverpool, superando a estrellas como Mohamed Salah y Darwin Núñez.

¿Qué viene para Luis Díaz?

Tras su actuación, Díaz recibió elogios de sus compañeros, incluidos comentarios de Diogo Jota, quien destacó la importancia del colombiano en el equipo. Díaz, que ha sido fundamental para los éxitos recientes del Liverpool, se prepara ahora para enfrentar el inicio de la temporada 2024-2025 de la Premier League, con su primer partido programado para el 17 de agosto contra Ipswich Town.

Luis Díaz en Copa América

¿Qué dijeron sus compañeros en el Liverpool?

La destacada actuación de Luis Díaz en su regreso al Liverpool no pasó desapercibida entre sus compañeros, cuerpo técnico y aficionados, quienes elogiaron al colombiano por su brillante retorno al equipo.

Uno de los primeros en expresar su admiración fue Diogo Jota, quien en declaraciones a los medios resaltó las cualidades de Díaz: “Marcamos varios goles excelentes. ‘Lucho’ demostró lo que es capaz de hacer, anotando dos goles”.

Jota también comentó sobre el desempeño general del equipo: “Estoy satisfecho con el resultado y con la forma en que jugamos. Todos trabajaron muy duro, lo que nos deja en una buena posición para el primer partido de liga la próxima semana. Creo que estamos en el camino correcto, aunque el entrenador sigue siendo exigente y nos insta a mejorar, incluso después de una victoria por 4-1”, concluyó el futbolista portugués.