Linda Caicedo y su doblete ante China deja a Colombia a un paso de los cuartos del Mundial sub-17

Con doblete de la colombiana Linda Caicedo, la Selección Colombia sub-17 derrotó 2 a 0 a China y tendrá que enfrentarse a México para buscar un pase a los cuartos de final de la Mundial de la FIFA.

Colombia sub-17

Este sábado, 15 de octubre, la Selección Colombia femenina Sub-17, con doblete de Linda Caicedo, derrotó a China 2 a 0 en el Estadio DY Patil, ubicado en la ciudad de Navi Mumbai, India, y quedó a un paso de clasificar a los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA.

En el primer tiempo, la tricolor mostró seguridad en la parte de atrás y mantuvo el esférico en el terreno de juego de su rival. Tiempo después, en el minuto 8’, la colombiana Linda Caicedo le dio la primera alegría a Colombia, luego de aprovechar un rebote en el área que llegó de un pase de Juana Ortegón.

Después de la anotación, China buscó construir opciones de gol, pero muchas de ellas fueron destruidas por la defensa de Colombia. Además, el mediocampo de la tricolor volvió a recuperar y mantener el esférico en el terreno de juego de su contrincante para buscar ampliar el marcador.

En el minuto 22’, Linda Caicedo volvió a marcar para Colombia, luego de ejecutar un disparo con su pierna izquierda al arco rival que no pudo atajar la guardameta de China.

Al término del primer tiempo, Colombia mostró autoridad desde el arranque y tuvo un buen ritmo de juego. Además, la colombiana Linda Caicedo fue determinante en la delantera, ya que aprovechó cada opción de gol que se le presentó.

En el segundo tiempo, la Selección Colombia siguió mostrando un buen ritmo de juego, aunque, en varias oportunidades, China disparo al arco de la guardameta Luisa Agudelo, pero la colombiana estuvo a la altura y ejecuto varias atajadas que frenaron las oportunidades de gol del equipo asiático.

Al final, el marcador no se movió y Colombia derrotó 2 a 0 a China, con una muy buen actuación de la colombiana Linda Caicedo, quien anotó dos goles. Además, la guardameta Luisa Agudelo mostró seguridad en el arco y mantuvo el marcador en cero.

Colombia buscará su clasificación a cuartos de final ante México el próximo martes 18 de octubre a las 6:00 de la mañana hora local.

Escuche el podcast ¿Cómo quitar el miedo a hablar inglés?