Libertadores Femenina 2023: Universidad de Chile fue mejor y ganó ante Olimpia en Bogotá

Las leonas de la Universidad de Chile dominaron al decano de Paraguay y no permitieron que obtuvieran su segunda victoria en la competencia. Las chilenas ya piensan en el próximo partido ante Universitario.

Universidad de Chile vs. Olimpia (PAR) - Libertadores Femenina 2023 //

Día de fútbol en la capital del país gracias a la Conmebol Libertadores Femenina 2023 . Desde las 3:00 de la tarde de este domingo, 8 de octubre, Universidad de Chile y Olimpia de Paraguay abrieron la segunda jornada del fútbol femenino.

Una tarde soleada en Bogotá acompañó a hinchas chilenos y paraguayos, que, pese a ser pocos, no se guardaron nada para gritar y apoyar a sus jugadores que los representan en esta edición de la ConmebolLibertadores Femenina 2023 . "Tuvimos un viaje largo, cansador, pero ya estando acá, el clima bien y la gente, todo bien", dijo un hincha a las afueras del estadio Metropolitano de Techo.

"Porque a la U (de Chile) es gigante. Tenemos que bancarla en todas sus ramas, como decimos nosotros. Hoy las chicas necesitan un apoyo y por eso aquí estamos, con toda la fe (...) El fútbol (femenino) ha tenido un crecimiento bastante bueno respecto a lo que venia siendo algunos años", añadió el hincha.

Y el equipo de la U no defraudó a sus hinchas, pues del primer minuto salieron con ganas de hacerse con la victoria. Fue al minuto 19 que cayó el primero gracias a Barbara Sánchez, que puso arriba a leonas ante un rígida defensa paraguaya, gracias al ataque por banda de Daniela Zamora.

Era tan bueno el momento de la Universidad de Chile que el técnico Ariel Rivaldi optó por realizar un cambio al minuto 27, hecho que le sirvió porque al minuto 35 cayó el empate gracias a la número 5, Paola Genes, que desde fuera del área la mandó al fondo de la red.

Pese al subidón anímico del empate Paraguay, la U no se ablandó y para la segunda mitad salió arrollando a su rival. Hasta el minuto 70 el equipo chileno tuvo contra su área al decano y esto permitió que al 59' llegara el segundo de los pies de Franchesca Caniguán.