Libertadores Femenina 2023: Diana Celis lideró la victoria de Santa Fe ante Universitario de Perú

En una noche fría de Bogotá, Independiente Santa Fe sumó sus primeros tres puntos en la competencia ante Universitario de Perú (4-0). Nuevamente la figura fue la atacante Diana Celis.

Diana Celis en Santa Fe - Libertadores Femenina 2023 //

Regresaron las emociones de laConmebol Libertadores Femenina 2023 en Colombia. El turno fue Independiente Santa Fe que no defraudó en casa y fue superior a Universitario de Perú gracias a la atacante Diana Celis, que lideró el equipo con un magistral doblete.

Una gran magnitud de hinchas llegó al estadio Metropolitano de Techo para acompañar el equipo del venezolano Ómar Ramírez. Muchos de ellos llegaron incluso desde las 3:00 de la tarde, familias completas que llegaban a las tribunas diciendo que "ella sí dejan en alto el escudo de Santa Fe".

Desde el primer minuto, Santa Fe se llenó de confianza gracias al apoyo de la afición cardenal que hizo presencia en el estadio y gritó a todo pulmón los cánticos del león capitalino. Fue Diana Celis la que le dio cara al equipo desde el primer minuto, que junto a Kelly Andrea Ibargüen abrió los bloqueos defensivos que tenía el equipo peruano.

El primero cayó al minuto 36 por un error de la golera Annie del Carpio, que no recibió bien un disparo de Diana Celis y terminó al fondo de la red. El tiempo corrió y la emoción de la hinchada cardenal también y el primer tiempo fue una lluvia de elogios para las capitalinas ante su público.

Y el segundo tiempo no diferente cuando se esperaba un cambio de las peruanas, pues las dirigidas por Ómar Ramírez no se dejaron nada y salieron a arrinconar al rival que sintió la presión de la afición local que incluía algunos insultos hacía sus rivales.

Nuevamente Diana Celis puso el grito de gol y por partida doble, la primera al minuto 49 tras un excelente ataque por la banda que definió sin problema y luego desde los once pasos cayó el tercero cardenal, una jugada que dejó mucho que desear, pues desde la repetición pareció que la juez se equivocó en su decisión.

La alegría cardenal no terminó ahí y en el tiempo de adición anotaron el cuarto y último de la noche. La encarga de sellar la victoria de las leonas fue Laura Daniela Garavito en medio de una ovación de la hinchada cardenal.

Con este resultado, Santa Fe deberá vencer a Universidad de Chile en la última fecha para avanzar a los cuartos de final. El próximo cotejo de las cardenales es el próximo miércoles, 10 de octubre, en el estadio Metropolitano de Techo sobre las 5:30 de la noche.