Alemania y Suiza empataron en Eurocopa: clasificaron a octavos de final

Niclas Fullkrug marca en el tiempo añadido para dar a Alemania el empate 1-1 frente a Suiza, consolidando su posición en el Grupo A y avanzando a octavos de final con 7 puntos.

Alemania vs. Suiza

Alemania y Suiza tuvieron como resultado en el juego un empate 1-1 que determinó importantes posiciones en el Grupo A de la Eurocopa 2024. Dan Ndoye sorprendió a los alemanes con un gol a los 28 minutos, aprovechando una rápida contra helvética.

Este gol dejó a la 'Mannschaft' contra las cuerdas, ya que necesitaban al menos un empate para asegurar el liderato del grupo. El equipo alemán, que llegaba con dos victorias consecutivas ante Escocia y Hungría, se vio frustrado por la sólida defensa suiza durante la mayor parte del partido.

Fue en los minutos finales del tiempo añadido (90+2') cuando Alemania encontró el gol del empate. Niclas Fullkrug, que había ingresado desde el banquillo minutos antes, conectó un cabezazo certero a centro de David Baum, desatando la euforia entre los jugadores y la afición local. Este gol no solo aseguró el pase a octavos de final para Alemania, sino que también consolidó su liderato en el grupo.

Toni Kroos, figura clave en el centro del campo alemán, expresó su satisfacción tras el partido: "Estamos contentos por la manera en la que manejamos la situación. Creímos en nosotros mismos hasta el final y tuvimos el premio merecido". Por su parte, el seleccionador Julian Nagelsmann compartió el sentimiento de orgullo y determinación del equipo: "Merecimos empatar y ganar el grupo. Lo intentamos mucho hasta el final".

Con este resultado, Alemania lidera el Grupo A con 7 puntos, seguida de Suiza con 5. Hungría, que venció a Escocia 1-0 en el mismo horario, se ubica tercero con 3 puntos y aún tiene posibilidades de avanzar como uno de los mejores terceros. Por otro lado, Escocia queda eliminada con una unidad.

Alemania en Eurocopa

El gol anulado de Suiza en la segunda mitad, que habría significado el 2-0, marcó un punto de inflexión en el partido. Desde entonces, Alemania mostró una determinación renovada y una ambición desbordante por mantener su invicto en el torneo y avanzar hacia la conquista de su cuarta Eurocopa.

Niclas Fullkrug, héroe inesperado desde el banquillo, reflexionó sobre su gol decisivo: "Fue un bonito momento para nosotros como equipo. Cambia la situación, ahora nos enfrentaremos supuestamente a un oponente más sencillo, veremos lo que pasa en los octavos de final".

Sin embargo, Alemania afrontará un desafío adicional en la siguiente fase, ya que el central Jonathan Tah recibió una tarjeta amarilla que lo deja fuera del próximo partido. Nagelsmann comentó al respecto: "Fue injustificada, pero confiamos en la calidad de nuestro equipo para superar esta baja y seguir avanzando en el torneo".

Con la clasificación asegurada y el liderato del grupo en mano, Alemania ahora se prepara para enfrentar a su próximo adversario en octavos de final, con la esperanza de mantener su buen desempeño y llevarse el título europeo ante su afición.