Colombia continúa con su invicto en Eliminatorias: empató frente a Perú

La Selección Colombia niveló el marcador a los 82 minutos gracias a un tanto del delantero Luis Díaz.

Colombia vs. Perú

La selección de Perú aplazó hoy su intento de salir del último lugar en las eliminatorias al Mundial tras empatar 1-1 con Colombia en Lima. Gracias a un gol de Luis Díaz, los cafeteros mantuvieron su invicto, aunque cedieron terreno frente al líder Argentina.

Alexander Callens dio esperanzas a Perú de conseguir su primera victoria como local, luego de dos derrotas y un empate, pero Luis Díaz niveló el marcador en el Estadio Nacional.

La Bicolor intentó de todas las maneras imponerse, pero Colombia respondió con velocidad y profundidad en su juego.

El equipo dirigido por el argentino Néstor Lorenzo marcó el ritmo del encuentro, pero la defensa peruana resistió, despejando las aproximaciones colombianas, que terminaron desviadas o en las manos de Pedro Gallese.

Selección Colombia

El delantero peruano Gianluca Lapadula también inquietó la defensa rival, pero fue neutralizado gradualmente por los defensores colombianos.

En la segunda mitad, la entrada de James Rodríguez le dio otro aire al partido, haciendo que Gallese se luciera bajo los tres palos.

Callens abrió el marcador a los 67 minutos con un cabezazo tras un centro de Sergio Peña. A petición de Colombia, el árbitro revisó la jugada con el VAR y confirmó el gol, lo que desató la euforia en el estadio.

En la reacción de Colombia, Gallese atajó varios disparos para mantener su portería invicta, incluyendo uno de Díaz.

El juego se detuvo brevemente debido a un golpe en el rostro que sufrió Callens.

Finalmente, a los 83 minutos, Díaz empató con un cabezazo tras un tiro de esquina de Rodríguez, asegurando un punto para Colombia en Lima.

Por una sanción de la Conmebol, Fossati no pudo dirigir a Perú y fue reemplazado por su asistente Leonardo Martins.

En la próxima jornada, Perú enfrentará a Ecuador como visitante, mientras que Colombia recibirá a Argentina.