¿Se salvó Colombia? Brasil reclamó penal de Daniel Muñoz sobre Vinicius

Cuando el partido iba a favor de Brasil 1-0, llegó una jugada polémica que pudo haber cambiado el rumbo del encuentro. Aquí el video.

¿Era penal de Daniel Muñoz sobre Vinicius en Brasil vs. Colombia?
¿Era penal de Daniel Muñoz sobre Vinicius?

El primer tiempo entre la Selección Colombia y Brasil estuvo lleno de emociones. Desde el banco de suplentes, ambos equipos protestaron por las decisiones del árbitro venezolano Jesús Valenzuela.

Una de las acciones que generó opiniones divididas en redes sociales fue el posible penal a favor de los pentacampeones del mundo.

Video del posible penal

En la transmisión de televisión se vio, antes de terminar los primeros 45 minutos, una jugada dentro del área colombiana entre el lateral Daniel Muñoz y el atacante Vinicius Jr.

El exdefensor de Atlético Nacional se barrió para intentar quitar el balón a la estrella del Real Madrid. El brasileño cayó dentro del área e, inmediatamente, todo el banco de suplentes protestó la pena máxima.

En algunas repeticiones de las imágenes se ve cómo sí hay un contacto por parte de Muñoz sobre Vinicius, sin embargo, desde el VAR no intervinieron para hacer cambiar la decisión del juez venezolano, por lo que el partido continuó normal.

La molestia del técnico Dorival Júnior y sus asistentes fue evidente. De hecho, antes de iniciar el segundo tiempo, se vio cómo hablaban con el árbitro para reiterar, posiblemente, su desacuerdo con esa acción.

Si esta jugada se hubiera sancionado, podría haber significado el 2-0 a favor de Brasil, pues solo minutos después llegó la anotación de la igualdad de Colombia, casualmente, por parte del protagonista de esta historia: Daniel Muñoz.

¿El fútbol da revanchas?

Aunque no se dio el penal para Brasil, también hubo polémica con el gol anulado al central Dávinson Sánchez, quien había anotado a favor de Colombia luego de un tiro libre de James Rodríguez.

Las líneas trazadas por el VAR toman como referencia a Córdoba, quien no impactó el balón, pero, posiblemente, lo habrán referenciado por haber participado en la acción ofensiva.

Con esta acción, en las redes sociales manifestaron que se había equilibrado las acciones por el posible penal y el gol anulado a Colombia.

Lo cierto es que se conocerá los argumentos del VAR en el transcurso del miércoles 3 de julio.