Los goles de Colombia a Panamá: cinco tantos que ilusionan a los colombianos

La Selección Colombia clasificó a las semifinales de la Copa América 2024, que se disputa en Estados Unidos.

James Rodríguez y Jhon Arias

James Rodríguez va camino de convertirse en el mejor jugador de la Copa América de Estados Unidos. El mediapunta del São Paulo, con un gol de penalti y dos asistencias, metió en semifinales a la Selección Colombia que este sábado trituró 5-0 a Panamá y, de paso, igualó la mejor racha de imbatibilidad de su historia, con 27 partidos invicto.

El exjugador del Real Madrid y Bayern Múnich tuvo otra tarde memorable: puso un balón perfecto a la salida de un córner para Jhon Córdoba, anotó desde el punto de penalti y regaló el gol de la sentencia a Luis Díaz.

Todo en una primera mitad excelsa del 10, que ha recuperado su estelar versión del Mundial de Brasil 2014, aquella que asombró al mundo. Lleva ya cinco asistencias en el torneo, el que más.

Richard Ríos y Miguel Borja, también de penalti, pusieron los últimos clavos al ataúd de Panamá en la segunda mitad.

Gol de Jhon Córdoba a Panamá

El seleccionador panameño, Thomas Christiansen, ya había avisado en la previa: cuidado con el balón parado. Pero ni con esas. Córner cobrado por James y Córdoba le gana la marca a otro Córdoba, de nombre José Ángel, para lanzarse de cabeza en la línea del área chica.

Gol de James Rodríguez a Panamá

Verse tan rápido por debajo descolocó a los centroamericanos, que menos de diez minutos después dejaron escapar a Jhon Arias hasta el área, donde fue derribado por Orlando Mosquera.

Penalti y disparo fuerte de James. 2-0.

Gol de Luis Díaz a Panamá

Falta cobrada rápidamente por el 10 en el centro del campo, Luis Díaz corre al espacio, Panamá se duerme y el extremo del Liverpool define por alto ante la salida de Mosquera.

Gol de Richard Ríos a Panamá

En el ecuador del segundo tiempo, Lorenzo empezó a pensar en las semifinales y dio descanso a Díaz, Arias y James.

Antes de que el 10 saliera ovacionado, Ríos aprovechó una ley de la ventaja del árbitro, tras una falta a Daniel Muñoz, para sacarse un golpeo cruzado desde fuera del área imposible para Mosquera.

Gol de Borja a Panamá

Y aún cayó uno más: un penalti transformado por Borja en el descuento y provocado por la desesperación de Córdoba.