México venció 1-0 a Jamaica en debut agónico en la Copa América 2024

El 'Tri' superó una complicada primera mitad tras la lesión de su capitán Edson Álvarez y consiguió la victoria gracias a un gol de Gerardo Arteaga en el minuto 69.

México vence a Jamaica 1-0 en debut agónico de la Copa América 2024

México derrotó este sábado a Jamaica por 1-0 en el cierre de la primera jornada del grupo B de la Copa América EE.UU. En el primer tiempo el Tri perdió por lesión en el minuto 30 a su capitán Edson Álvarez, que salió del campo de juego en medio del llanto y su fútbol se perdió en medio de la preocupación por la lesión de Álvarez y el afán de anotar ante los jamaicanos.

Tri mejoró en el segundo tiempo y los Reggae Boyz mantienen un récord negativo de no haber anotado ni sumado un solo punto en 7 partidos en el torneo.

Para la segunda parte México subió de nivel y en el minuto 69 Gerardo Arteaga fusiló al guardameta de Jamaica, Jahmali Waite, responsable de que el marcador a favor de los norteamericanos no fuera más abultado, y puso el 1-0 final del marcador.

El próximo miércoles Jamaica se verá con Ecuador y México enfrentará a Venezuela.
México logró un agónico triunfo que casi lo madruga en su debut este sábado en el Grupo B de la Copa América-2024, y momentáneamente acalla las críticas por sus pobres desempeños.

Antes se llevaron un susto cuando Michail Antonio aprovechó un hueco en la defensa mexicana para anotar de cabeza. El VAR detectó el fuera de juegp y anuló el que hubiera sido el primer gol de los Reggae Boyz en Copa América.

El resultado deja a México segundo en el Grupo B, detrás de Venezuela, que se impuso más temprano por 2-1 a Ecuador en Santa Clara, California.

En la próxima fecha, el 26 de junio, México se medirá con Venezuela en el Sofi Stadium de Inglewood, California, mientras que Ecuador se topará con Jamaica en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.