James y Muñoz, en el 11 ideal de la Copa América en esta ronda

Tanto James Rodríguez como Daniel Muñoz fueron claves en las victorias de la Selección Colombia en la fase de grupos y en el empate 1-1 contra Brasil, que quedó segunda del Grupo D de la Copa América.

James Rodríguez y Daniel Muñoz

Tras una extraordinaria actuación en la fase de grupos y la clasificación a cuartos de final de la Copa América, la Conmebol eligió a los colombianos James Rodríguez y Daniel Muñoz para hacer parte del equipo ideal de la semana. Junto a ellos también están figuras como el argentino Lautaro Martínez y el brasileño Marquinhos.

Como es habitual, la cuenta oficial de la Copa América publicó su 11 ideal tras el cierre de esta ronda. Esta vez fue incluido Muñoz, autor del golazo que permitió a la Tricolor empatar con Brasil este martes y asegurarse como líder el Grupo D con siete puntos. James, por su parte, repitió entre los seleccionados.

Cabe recordar que James fue clave y autor de magistrales pases que permitieron ganar a Paraguay (2-1) y Costa Rica (3-0) en la fase de grupos. Ahora, la Selección Colombia se medirá en cuartos a Panamá, que ha logrado sorprender en el torneo.

Este es el equipo ideal de la semana en Copa América

CapturJames y Muñoz, en el 11 ideal de la Copa América de esta ronda_X.PNG

Gol de Daniel Muñoz

Brasil y Colombia se enfrentaron para definir al líder del Grupo D y fijar los enfrentamientos de la siguiente ronda. Al minuto 12 del primer tiempo fue Raphinha quien abrió el marcador. Los dirigidos por Néstor Lorenzo intentaron e igualaron el marcador con un gol que llegó gracias a Daniel Muñoz al minuto 45+2.

El partido estuvo llenó de polémicas jugadas. En una de estas, un gol de Davinson Sánchez fue anulado por un supuesto fuera de lugar al minuto 19. Para varios hinchas y expertos, la revisión del VAR no fue precisa y debió darse el tanto a Colombia. Otros, por su parte, opinan que fue una buena decisión porque estaba sí alcanzaba a estar adelantado.

Daniel Muñoz

Luego, Brasil reclamó penal por una jugada que involucró a Muñoz cuando defendía a Vinicius en el área, pero para el árbitro central, Jesús Valenzuela, no hubo falta y tampoco necesitó revisión del VAR.