Tras partido sufrido, Uruguay se quedó con el tercer puesto en la Copa América

Uruguay aseguró el tercer lugar de la Copa América 2024 al vencer a Canadá 4-3 en los penales, luego de un empate 2-2 en el tiempo reglamentario.

Luis Suárez
Luis Suárez

En un emocionante partido disputado en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, Uruguay se llevó el tercer lugar de la Copa América 2024 al vencer a Canadá 4-3 en la tanda de penales, tras un empate 2-2 en el tiempo reglamentario. Luis Suárez, apodado 'El Pistolero', tuvo una última oportunidad y no falló, asegurando la victoria para la Celeste.

Durante el tiempo reglamentario, Rodrigo Bentancur abrió el marcador para Uruguay en el minuto 8, tras un tiro de esquina ejecutado por Federico Valverde. Canadá empató a través de Ismaël Koné en el minuto 21 con una acrobática anotación. Jonathan David puso a Canadá por delante en el minuto 79, pero Suárez igualó el marcador en el tiempo de descuento (90+2), llevando el partido a la tanda de penales.

En los penales, Sergio Rochet se convirtió en héroe al detener el tercer penal de Canadá, ejecutado por Ismaël Koné. Además, Alphonso Davies falló el quinto penal al estrellar su tiro en el travesaño. Por su parte, Uruguay fue impecable desde los doce pasos con los cobros de Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Luis Suárez.

Uruguay
Uruguay

El debutante equipo de Canadá, dirigido por el estadounidense Jesse Marsch, mostró un gran desempeño durante el torneo, destacando por su velocidad al contragolpe y su atrevimiento frente a rivales históricos como Uruguay, que posee 15 títulos de Copa América.

El equipo uruguayo, dirigido por Marcelo Bielsa, hizo varios cambios estratégicos en la segunda mitad del partido, incluyendo la entrada de Suárez y De Arrascaeta, quienes influyeron positivamente en el desempeño del equipo.

Con esta victoria, Uruguay se consolida como uno de los equipos más destacados de la Copa América 2024, mientras que Argentina y Colombia se preparan para disputar la final en el Hard Rock Stadium de Miami.