A James le llueven elogios por primer partido de Colombia en Copa América 2024

James fue elegido por Conmebol como la figura del partido en el que Colombia derrotó a Paraguay por Copa América.

James Rodríguez, aplaudido en Copa América 2024
James Rodríguez, aplaudido en debut de Colombia en Copa América 2024

Colombia celebró una victoria emocionante el pasado lunes, al derrotar 2-1 a Paraguay con un par de goles de cabeza, ambos asistidos magistralmente por James Rodríguez, en el debut del Grupo D de la Copa América. Con este triunfo, el equipo extendió su impresionante racha sin derrotas a 24 partidos, incluyendo nueve victorias consecutivas.

El equipo colombiano, que ha mostrado una consistencia y un entendimiento en el campo que les permite jugar casi de memoria, fue claramente superior frente a un equipo paraguayo que parecía falto de recursos y poco peligroso. El encuentro confirmó a Colombia como uno de los serios aspirantes al título.

Utilizando una estrategia que recordaba a la antigua táctica paraguaya de "centro y gol", Colombia logró superar la defensa de Paraguay y encender la euforia de los aficionados en las gradas del NRG Stadium en Houston, que resonaba como si se tratase del Metropolitano de Barranquilla.

La celebración colombiana comenzó en el minuto 32 con un gol de Daniel Muñoz. Un centro preciso de James Rodríguez encontró al jugador del Crystal Palace, quien, sin marca, conectó un cabezazo potente y exacto para batir al portero Rodrigo Morínigo. Diez minutos más tarde, Jefferson Lerma, compañero de Muñoz en el club inglés, duplicó la ventaja con otro cabezazo espectacular tras otro servicio de James.

Colombia se enfrentará a Costa Rica en su próximo encuentro el viernes en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, mientras que Paraguay se medirá con Brasil en el Allegiant Stadium de Paradise, California.

Colombia en la Copa América

Elogios a James Rodríguez por partido contra Paraguay

Sin duda, una de las figuras de Colombia en el debut contra Paraguay por Copa América fue James Rodríguez. El diez colombiano asistió los dos goles de la victoria y mostró que no pierde su habilidad con la pierna izquierda.

Por Conmebol, James fue calificado como la figura del partido y hasta una publicación especial le dedicaron en la cuenta oficial de X. En dicha pieza grafica se ve al volante colombiano en un call center, acompañado del texto: “En qué lo puedo asistir”.

James jugó, prácticamente, el partido completo. Fue sustituido al minuto 90 y salió bajo los aplausos de un estadio lleno de camisetas amarillas.