Colombia clasifica a octavos del Mundial Femenino Sub 20: Yésica Muñoz, autora del triunfo

La segunda victoria de la tricolor puso al equipo nacional en la siguiente fase de la cita mundialista. La delantera llanera, que estaba en el banco de suplentes, fue la solución en el marcador.

Selección Colombia en el Mundial Femenino Sub 20

La llanera Yésica Muñoz fue la encargada de destrabar el empate en un complicado partido para Colombia, que venció 1-0 a Camerún en la segunda jornada del Grupo A del Mundial Femenino Sub-20, asegurando su pase a los octavos de final.

En un encuentro marcado por el juego físico, donde cada equipo dominó una mitad en el estadio El Campín de Bogotá, las anfitrionas consolidaron su liderazgo en el grupo con seis puntos, seguidas por México con cuatro, Camerún con uno, y Australia sin unidades.

Desde el inicio, las Leonas Indomables presionaron a las locales en su propio campo, con Naomi Eto, Mana Lamine, y Nina Ngueleu liderando la ofensiva. Sin embargo, la defensa colombiana, encabezada por Yunaira López y Mary José Álvarez, logró contener los ataques.

El partido estuvo plagado de faltas, interrumpiendo el flujo del juego, aunque Camerún estuvo más cerca de anotar en la primera mitad. Tuvieron dos oportunidades claras: primero, un potente disparo de Camilla Daha que la portera Luisa Agudelo desvió, y luego un cabezazo de Eto que fue salvado en la línea por Álvarez.

Colombia reaccionó al final del primer tiempo con un contragolpe que terminó en un remate de Gabriela Rodríguez, detenido por la arquera Cathy Biya. Más tarde, Linda Caicedo realizó una brillante jugada individual, pero su disparo fue bloqueado por la guardameta camerunesa, evitando el gol.

En la segunda mitad, el juego siguió siendo duro, pero Colombia mantuvo la presión. Al minuto 68, en medio de un partido trabado, Gabriela Rodríguez envió un centro que Muñoz, quien ingresó en la segunda parte, cabeceó con precisión para anotar el único gol del partido, asegurando la victoria para su equipo.

En la última jornada, Colombia enfrentará a México en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, mientras que Camerún se medirá contra Australia en El Campín, buscando su clasificación a la siguiente fase.