Colombia brilló en su debut en el Mundial Femenino Sub-20 al vencer 2-0 a Australia

A pesar de la falta de oportunidades claras, el primer gol colombiano llegó al minuto 58, cuando un tiro de esquina ejecutado por Rodríguez rebotó en una rival.

Colombia sub-20

La selección colombiana sub-20 hizo su debut en el Mundial de la categoría este sábado con una victoria de 2-0 sobre Australia, gracias a los goles de la defensa Yunaira López y la delantera Linda Caicedo, quienes resolvieron el encuentro en un partido complicado.

El estadio El Campín de Bogotá, lleno para el estreno de las anfitrionas del torneo, vio a ambos equipos luchar por el control del balón, con escasas oportunidades de gol. Sin embargo, las dirigidas por Carlos Paniagua supieron capitalizar su mejor momento del partido, marcando mediante una jugada a balón parado y una buena combinación ofensiva.

A pesar de que 'Las Matildas' tomaron la iniciativa al inicio, su dominio fue poco profundo y las jugadoras encargadas de generar peligro, Indiana Dos Santos y Jynaya Dos Santos, no lograron hacer una diferencia significativa en el campo.

Por su parte, las Cafeteras enfrentaron dificultades para conectar con sus delanteras, Caicedo, Karla Torres y Karla Viancha, quienes se encontraron con la sólida defensa de Sasha Grove, Naomi Chinnama, Alexia Apostolakis y Jessika Nash.

Australia tuvo su primer acercamiento con un disparo elevado que casi sorprende a la portera Luisa Agudelo, mientras que Colombia respondió con dos intentos de la centrocampista Katerine Osorio y la delantera Karla Torres, que fueron bien controlados por la arquera Chloe Lincoln.

En la segunda mitad, Colombia mostró una actitud renovada y comenzó a acercarse más al área rival, aunque Caicedo y Gabriela Rodríguez, las principales generadoras de juego, no estaban siendo completamente precisas.

A pesar de la falta de oportunidades claras, el primer gol colombiano llegó al minuto 58, cuando un tiro de esquina ejecutado por Rodríguez rebotó en una rival y quedó a disposición de López, quien con un potente disparo abrió el marcador ante la ovación del público.

En el minuto 71, Australia logró empatar con una buena jugada colectiva entre Amber Luchtmeijer y Avaani Prakash, culminada por Indiana Dos Santos. Sin embargo, el gol fue anulado por la árbitra croata Ivana Martincic tras revisar el VAR, debido a una infracción en el inicio de la jugada.

Cinco minutos después, Colombia amplió su ventaja. La delantera Maithé López envió un centro para Caicedo, quien controló y disparó a puerta, superando a la portera Lincoln.

En la siguiente jornada, programada para el martes en El Campín, las anfitrionas se enfrentarán a Camerún, mientras que Australia jugará contra México.