Colombia quedó el historia del Mundial Femenino Sub 20 pese a eliminación, ¿qué hizo?

Aunque fue un domingo negro por sepultar el sueño de avanzar a semifinales, el país quedó en la historia con un importante récord que resaltó la Fifa.

Selección Colombia en el Mundial Sub 20

Terminó el sueño de la Selección Colombia al quedar eliminada en cuartos de final del Mundial Sub 20 contra Países Bajos. Sin embargo, el país quedó en la historia de la Fifa por el récord de asistencia.

Como es costumbre, el estadio Pascual Guerrero volvió a arropar a la tricolor, como ya la ha hecho en otras categorías femeninas. Por esto, la Fifa resaltó la impresionante asistencia en este compromiso.

¿Cuál fue el récord de Colombia en el Mundial Sub 20?

La cifra histórica de asistentes en un partido de Mundial Femenino de la categoría Sub 20 fue de 37.382. De esta manera, superó los 35.847 que se había presentado en el partido entre Colombia y México en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Además, esta cantidad de asistentes significa un récord en el fútbol femenino colombiano.

record colombia sub 20.PNG
Récord de asistencia
@FIFAWWC

Así fue el partido del récord de asistencia Mundial Sub 20

Países Bajos arrebató al anfitrión Colombia este domingo el pase a semifinales en el Mundial femenino Sub-20, en un intenso partido que ganó por penales 3-0 tras empate 2-2.

Alentado por una hinchada que llenó el estadio Pascual Guerrero de Cali, Colombia marcó con Karla Torres (13, 62), mientras que para Países Bajos anotaron Fleur Stoit (37) e Inske Weiman (85).

Las neerlandesas se enfrentarán en semifinales a la selección que resulte ganadora del encuentro entre Japón y España, que también jugaban este domingo.

Colombia vs. Países Bajos

El primer tanto para Colombia vino a partir de una jugada iniciada por Linda Caicedo, que remató con fuerza a escasos metros del área rival. El balón quedó rebotando después de impactar sobre una defensora neerlandesa y Karla Torres aprovechó para abrir la cuenta.

En un inicio muy favorable para Colombia, Caicedo fue una de las principales preocupaciones de la portera Femke Liefting.

Las locales demostraron su fuerza con un primer tiempo de agresivos ataques. Países Bajos comenzó a reaccionar y a ganar espacios en el área rival después de los 30 minutos de iniciado el partido.

En el minuto 37 el equipo europeo igualó el marcador luego de que Roos Buurman asistiera a Fleur Stoit que batrió a la portera Luisa Agudelo.

En el segundo tiempo, Torres volvió a poner a Colombia al frente después de una jugada que armó sola, gambeteando a la defensa neerlandesa y con un remate desde la esquina derecha del área rival, en el minuto 62.

A cinco minutos del final Países Bajos igualó nuevamente por intermedio de Inske Weiman, llevando el partido a la prórroga en el que el marcador no se movió.

En los penales, Países Bajos anotó tres remates y Colombia ninguno y avanzó a semifinales, entre lágrimas de las jugadoras cafeteras.