Arturo Vidal y su encontronazo con Franco Armani en Libertadores: “Cag&n”

El partido de Copa Libertadores entre River Plate y Colo Colo no solo dejó el equipo millonario clasificado a semifinales sino varios momentos tensos entre Arturo Vidal y el arquero argentino.

Enojo de Arturo Vidal

El partido de cuartos de final de la Copa Libertadores entre el equipo argentino River Plate y el chileno Colo Colo no solo dejó al equipo gaucho clasificado a semifinales, sino que también generó un momento de alta tensión entre el mediocampista chileno Arturo Vidal y el arquero gaucho Franco Armani.

Dirigido por Marcelo Gallardo, River Plate se aseguró el pase a la siguiente fase gracias a un ajustado triunfo de 1-0 en el Estadio Monumental de Buenos Aires . El único gol de la noche fue marcado por Facundo Colidio al minuto 16, completando así la faena que comenzó con el empate 1-1 en el partido de ida en Santiago.

El encontronazo entre Vidal y Armani

Durante los primeros minutos del partido, Arturo Vidal, conocido por su fuerte temperamento, provocó a la hinchada de River Plate con un gesto desafiante. Al ingresar al estadio, el jugador del Colo Colo levantó los brazos y acercó sus manos a las orejas, como insinuando que no escuchaba a la multitud. Este gesto desató los abucheos de los hinchas rivales.

El punto álgido de la tensión llegó alrededor del minuto 35, cuando Franco Armani, arquero de River Plate, hizo un amague dentro del área que dejó a Vidal descolocado. El chileno intentó recuperar el balón, pero Armani ya había realizado el pase, lo que desató la furia de Vidal. El mediocampista reaccionó insultando al arquero, llamándolo “cagón” en repetidas ocasiones, situación que fue ampliamente comentada en redes sociales.

Arturo vidal y Franco Armani.JPG
Arturo Vidal y Franco Armani.
Ximena Galindo Ibáñez

El partido terminó con River Plate como el primer semifinalista de la Copa Libertadores 2024, dejando al Colo Colo y a Vidal fuera de la competencia, pero no sin antes haber protagonizado uno de los momentos más tensos del torneo.

Este cruce entre Vidal y Armani se suma a una serie de incidentes que subrayan la intensa rivalidad en el fútbol sudamericano, especialmente en etapas decisivas como las de la Copa Libertadores teniendo en cuenta los antecedentes del jugador austral.