Tolima venció a Boyacá Chicó y sigue sumando puntos; DIM no pasó del empate con Águilas

En la próxima jornada, Águilas visitará a Boyacá Chicó, mientras que DIM recibirá a Tolima.

Tolima - Medellín

En la jornada de la Liga BetPlay de este sábado, 14 de septiembre, Deportes Tolima y Águilas Doradas protagonizaron partidos destacados que influyen en la tabla de posiciones.

Deportes Tolima vs. Boyacá Chicó

Deportes Tolima superó a Boyacá Chicó con un marcador de 2-1, en un encuentro disputado en el estadio Manuel Murillo Toro. El partido comenzó con Boyacá Chicó tomando la delantera gracias a un gol de Wilmar Cruz, quien convirtió un centro preciso de Henry Plazas con un cabezazo efectivo al minuto 23. Tolima respondió rápidamente con un potente disparo de Yeison Guzmán, que empató el encuentro a los 27 minutos.

La primera mitad continuó con oportunidades para ambos equipos, pero fue Tolima quien logró la remontada antes del descanso. Franco López anotó el segundo gol para Tolima con un tiro desde el borde del área, tras un gran pase de Álex Castro. En la segunda mitad, Tolima continuó presionando, aunque algunas oportunidades fueron invalidadas por fuera de lugar.

Boyacá Chicó tuvo una chance clara con un remate de Sebastián Támara que se fue desviado al minuto 88. Finalmente, Tolima mantuvo el resultado y aseguró tres puntos cruciales, colocándose en la segunda posición de la tabla con 17 puntos. Boyacá Chicó permanece en la penúltima posición con solo cinco puntos.

Águilas Doradas vs. Independiente Medellín

Águilas Doradas e Independiente Medellín empataron 1-1 en Sincelejo en un encuentro que careció de acciones destacadas en el primer tiempo. En la segunda mitad, Águilas tomó la delantera con un gol de Jorge Ramos al minuto 72, tras un tiro de esquina.

Sin embargo, DIM igualó el marcador cinco minutos después con un gol de Homer Martínez, tras una serie de rebotes en el área. El empate deja a Independiente Medellín en el puesto 16 de la tabla con ocho puntos en ocho partidos. En la próxima jornada, Águilas visitará a Boyacá Chicó, mientras que DIM recibirá a Tolima.