Santa Fe continúa en mala racha; Junior logró un triunfo dramático frente a Patriotas

Independiente Santa Fe sigue sin poder ganar y empata 0-0 con Águilas Doradas, poniendo en riesgo su posición en la tabla.

Junior - Santa Fe

Este domingo 6 de octubre, Independiente Santa Fe completó su tercer partido consecutivo sin ganar en el campeonato, al empatar 0-0 contra Águilas Doradas en el estadio El Campín, en el marco de la fecha 13. Con este resultado, el conjunto cardenal comienza a dar ventajas y arriesga lo que ha logrado hasta ahora, ya que ha sumado apenas 3 de los últimos 9 puntos disputados en la tabla de reclasificación.

El técnico Pablo Peirano decidió mandar a la suplencia a Harold Mosquera y Hugo Rodallega, pero el equipo respondió con intensidad en la primera mitad, generando cuatro opciones claras de gol. Sin embargo, el arquero venezolano José Contreras se convirtió en la figura del encuentro al evitar la caída de su arco.

En la segunda parte, Santa Fe decayó en su rendimiento, y fue Águilas Doradas quien tomó la iniciativa del ataque, aunque sin claridad en los últimos metros. A pesar de tener más posesión de balón en el cierre del partido, los cardenales mostraron poca inteligencia y sorpresa, lo que permitió que los visitantes controlaran el juego, además de cortar el ritmo con faltas tácticas.

Junior vs. Patriotas

Por otro lado, Junior de Barranquilla recibió a Patriotas en el estadio Metropolitano, en un partido crucial para ambos equipos. Patriotas, necesitado de puntos para mantener la esperanza de permanencia, se adelantó en el marcador al recibir un penalti en los primeros minutos, tras una falta de Víctor Cantillo. Carlos de las Salas fue el encargado de cobrarlo, pero su primer intento fue atajado por Santiago Mele. Sin embargo, el lanzamiento se repitió y De las Salas no falló, sorprendiendo a los locales.

A partir de ese momento, Junior despertó y comenzó a tomar la posesión del balón, generando varios acercamientos al arco de Valencia. A pesar de sus esfuerzos, la defensa de Patriotas mantuvo su solidez y sorprendió en par de ocasiones al área juniorista. En el último minuto del partido, Junior tuvo una clara opción de empate, pero la defensa visitante llegó a tiempo para evitarlo.

En la segunda mitad, Junior comenzó desconcentrado, pero a medida que avanzaba el juego, buscó nuevas formas de superar el buen planteamiento defensivo de Patriotas. Finalmente, a los 60 minutos, Edwin Herrera, desde la media distancia, logró el gol del empate que reactivó las esperanzas del equipo local.