Patriotas no sale del fondo de la tabla y empata con América en la liga colombiana

En un partido que estuvo lleno de faltas, repartieron goles en el estadio La Independencia de Tunja. Así quedaron en la tabla de posiciones.

Patriotas vs. América

Patriotas y América de Cali jugaron por la cuarta fecha de la Liga BetPlay en el estadio La Independencia de Tunja. Desde las 3:330 de la tarde fue este duelo de rojos que tiene una presión especial para el local.

El equipo boyacense buscó su primera victoria en este semestre para sumar en la tabla del descenso y lograr el objetivo de mantenerse en la categoría. Sin embargo, la mechita se lo impidió.

Patriotas sigue en las últimas posiciones

Rápidamente el América tomó ventaja en el marcador con el argentino Rodrigo Holgado, luego de recibir la asistencia de Cristian Barrios en el minuto 9. Así el conjunto escarlata empezó a administrar el partido, pero también se enfrentó en un juego donde las faltas fueron protagonistas ente ambos equipos, quitándole el ritmo al partido.

En la etapa complementaria llegó el gol del empate de Patriotas con el defensor Andrés Mauricio Alarcón en el minuto 48. La celebración para los locales ocurrió en un tiro de esquina, cuando el arquero dio rebote y el central apareció para empujar el balón al fondo de la red.

La ilusión para los dirigidos por Harold Rivera de sumar sus primeros tres puntos en el semestre llegó sobre el final del partido por un penal sancionado por el árbitro. Sin embargo, luego de la intermediación del VAR se reversó la decisión y terminó con igualdad a un gol entre boyacenses y barranquilleros.

Tabla de posiciones de la liga colombiana

Con este resultado el América se ubica transitoriamente en la quinta posición con siete unidades, mientras Patriotas se quedó con dos unidades en la casilla diecinueve. Vale aclarar que todavía no han terminado todos los partidos de la cuarta fecha y se podrían modificar las posiciones.