Once Caldas y Medellín empataron en la fecha 15 de la Liga BetPlay

En la jornada 15 de la Liga BetPlay, Once Caldas y el Independiente Medellín lograron un empate en el estadio Palogrande de Manizales.

Liga BetPlay

La jornada 15 de la Liga BetPlay 2023 trajo un emocionante enfrentamiento entre Once Caldas y el Independiente Medellín, que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. El compromiso, que tuvo lugar en el Estadio Palogrande de Manizales, se convirtió en un espectáculo.

El partido comenzó con un alto ritmo de juego, y el portero José Luis Chunga del Once Caldas demostró su habilidad desde el inicio, evitando un gol temprano con una estirada espectacular ante un potente disparo de larga distancia de Arce. Medellín también buscó el gol, y su lateral Daniel Londoño estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que se estrelló en el palo.

La intensidad continuó en el primer tiempo, con Dayro Moreno y Once Caldas buscando romper el empate. Sin embargo, una de las oportunidades más claras del partido llegó cuando Billy Arce del Once Caldas se encontró solo frente al arco rival pero desperdició una oportunidad dorada con una definición poco precisa.

El arquero Éder Chaux del Medellín también tuvo su momento estelar, con una notable atajada para evitar que Luciano Pons anotara un gol que parecía inevitable.

El segundo tiempo no decepcionó en cuanto a emoción. El marcador se abrió gracias a un penal convertido por Dayro Moreno, que engañó al portero Chunga. Medellín respondió con fuerza y logró empatar con un gol de Daniel Torres, quien aprovechó un tiro de esquina para puntear el balón en el área chica.

El partido se volvió aún más intrigante cuando Juan Cuesta del Once Caldas marcó el segundo gol del equipo local, sorprendiendo al Medellín en un rápido contraataque. Pero Medellín no se rindió y Anderson Plata aumentó aún más la emoción con otro gol para su equipo.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos en los minutos finales, el marcador se mantuvo en empate 2-2 hasta el pitido final. El árbitro, Carlos Betancur, desempeñó un papel importante en el juego al expulsar a Jonathan Marulanda del Once Caldas por una falta, lo que aumentó la tensión en el campo.