Millonarios pierde a Falcao por lesión, pero empata con el líder Once Caldas

Pese a este contratiempo, Millonarios consiguió un valioso punto en el estadio Palogrande de Manizales.

Millonarios rescató un punto en su visita al líder Once Caldas este domingo, tras empatar 1-1 en la novena jornada del Torneo Finalización. Sin embargo, no todo fue positivo para los bogotanos, ya que volvieron a perder por lesión a su goleador, Radamel Falcao García.

El delantero de 38 años abandonó el campo antes del final del primer tiempo debido a "un trauma muscular en el gemelo de la pierna derecha", según informó el club. Se indicó que en 48 horas se realizarán los exámenes correspondientes para determinar la gravedad de la lesión.

Pese a este contratiempo, Millonarios consiguió un valioso punto en el estadio Palogrande de Manizales. Se adelantó al minuto 18 con una excelente jugada del lateral Danovis Banguero, quien envió un centro a media altura para Daniel Cataño, que tras eludir a un defensor en el área, disparó y venció al arquero James Aguirre.

No obstante, la ventaja duró poco. Antes del descanso, el extremo Michael Barrios asistió al central Jáider Riquett, quien con una vistosa maniobra igualó el marcador con un gol que selló el 1-1 definitivo.

Con este resultado, Once Caldas sigue liderando con 20 puntos, mientras que Millonarios se ubica en la novena posición con 11 puntos.

Un empate valioso El Deportivo Cali rompió su mala racha al obtener un empate 1-1 en su visita al Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Tolima abrió el marcador al minuto 22 tras un penalti ejecutado por Yeison Guzmán, luego de que el defensor Anderson Angulo fuera derribado en el área por el central uruguayo Martín Rea. Sin embargo, las cosas se complicaron para el equipo local cuando el extremo Jeison Lucumí fue expulsado al minuto 33 por un pisotón sobre el lateral Onel Acosta.

En el segundo tiempo, el Deportivo Cali empató por medio de un penalti ejecutado por el veterano Fredy Montero, quien al minuto 53 anotó su cuarto gol del torneo, tras una falta cometida sobre Anderson Plata.

Con este resultado, Cali sigue en el fondo de la tabla con siete puntos, mientras que Tolima es cuarto con 14.

En otros partidos de la jornada, Alianza y Fortaleza empataron 1-1, América derrotó 1-0 a Jaguares con un penalti de Duván Vergara en el minuto 94, y Patriotas venció 2-0 a Envigado.

El encuentro entre Atlético Nacional y La Equidad, que terminó 0-1 a favor de los visitantes, se jugó en julio debido al Mundial Femenino Sub-20 que se celebra en Colombia.

Los partidos entre Águilas Doradas-Atlético Bucaramanga, Junior-Pereira y Santa Fe-Boyacá Chicó fueron aplazados.