Liga BetPlay: empate entre Deportivo Cali y La Equidad; Santa Fe regresó con victoria

Santa Fe aseguró tres puntos importantes que los colocan en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 16 unidades.

Deportivo Cali y La Equidad - Santa Fe

Este sábado, 21 de septiembre, se disputaron importantes encuentros de la fecha 11 de la Liga Betplay . Uno de los partidos destacados fue el enfrentamiento entre Deportivo Cali y La Equidad, que terminó en un empate 1-1.

El partido comenzó con ambos equipos buscando dominar el centro del campo. Deportivo Cali tomó la delantera al minuto 19, cuando Francisco Meza aprovechó un tiro de esquina ejecutado por Juan Cantillo para marcar con un remate bajo al palo izquierdo. A pesar de que los locales generaron varias oportunidades en la primera mitad, no lograron aumentar su ventaja.

En el segundo tiempo, La Equidad mostró una actitud ofensiva desde el inicio y logró igualar el marcador al minuto 50. Amaury Torralvo, tras un centro de Beckham Castro, encontró el espacio adecuado en la defensa del Cali para marcar el gol del empate.

El encuentro mantuvo un ritmo intenso a lo largo del segundo tiempo, con Fredy Montero, delantero del Cali, cerca de marcar en varias ocasiones, incluyendo un remate que se estrelló en el poste. Ambos equipos realizaron cambios estratégicos en busca de modificar el resultado; Sin embargo, ninguna de estas modificaciones logró cambiar el curso del partido.

El final del encuentro se tornó más físico, con varias interrupciones por faltas y tarjetas. Kelvin Osorio fue amonestado en el minuto 92 por juego peligroso, mientras que Deportivo Cali intentaba mantener la posesión del balón para evitar una derrota en casa. Finalmente, el árbitro Wilmar Roldán pitó el final del partido, dejando a ambos equipos con un punto en la tabla.

Por otro lado, Independiente Santa Fe regresó con fuerza a la Liga Betplay 2024-II tras un receso de 20 días debido al Mundial Femenino Sub-20, enfrentándose a Fortaleza en el Estadio de Techo. El conjunto cardenal dominó el encuentro y se llevó una contundente victoria de 1-3.

El partido comenzó con una actuación destacada de Omar Albornoz, quien abrió el marcador cerca del final del primer tiempo, aprovechando una oportunidad creada por Elvis Perlaza. En el segundo tiempo, Santa Fe aumentó su ventaja con goles de Perlaza nuevamente y Harold Santiago Mosquera, este último con un espectacular remate de volea.

A pesar del descuento de Fortaleza por medio de Hayen Palacios al final del partido, Santa Fe aseguró tres puntos importantes que los colocan en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 16 unidades, apenas a un punto de su rival de la noche.