Liga BetPlay: Deportes Tolima decepcionó en casa y perdió 1-0 frente al Junior

Tolima no logró encontrar los espacios necesarios para quebrar la sólida defensa de Junior.

Junior vs. Tolima

Este sábado, 24 de agosto, el Deportes Tolima sufrió una inesperada derrota en su propio estadio Manuel Murillo Toro, al caer 1-0 ante Junior de Barranquilla en la séptima jornada del Torneo Finalización de la Liga BetPlay.

Desde el inicio, el equipo local mostró una actitud ofensiva. Los extremos Jhon Lucumí y Junior Hernández presionaron intensamente a los defensores de Junior en busca de errores. No obstante, el arquero Santiago Mele demostró una vez más su fiabilidad, manteniendo el marcador en cero con varias intervenciones clave que frustraron los intentos de gol del Tolima.

El primer tiempo mostró a Junior aprovechar su única oportunidad de gol. Didier Moreno, mediocampista central del Tiburón, sorprendió a todos con un potente remate desde media distancia al minuto 32, que superó al guardameta Juan Camilo Chaverra y estableció el único gol del encuentro.

En la segunda mitad, Tolima no logró encontrar los espacios necesarios para quebrar la sólida defensa de Junior. A pesar de los esfuerzos por parte del equipo local, incluyendo cambios tácticos para revitalizar el ataque, el peligro no se materializó en contra del arco de Mele.

Junior, por su parte, se fue adaptando a medida que avanzaba el partido. El equipo barranquillero se replegó en su zona defensiva y apostó por el contragolpe para ampliar su ventaja. En el minuto 68, José Enamorado tuvo una clara ocasión de gol, pero su mano a mano con Chaverra fue bien defendido por el arquero local, quien evitó que el marcador se ampliara.

Entretanto, Junior volverá a jugar el próximo miércoles, 28 de agosto, frente a Pasto. Por orto lado, Tolima se enfrentará al Bucaramanga el domingo 1 de septiembre.