Junior remontó y venció 3-1 al Pereira; América dejó escapar la victoria al último minuto

Junior superó un penalti en contra y la expulsión de Nicolás Zalazar para imponerse al Deportivo Pereira, mientras que América de Cali dejó escapar una victoria.

Junior - América de Cali

El Junior de Barranquilla venció 3-1 al Deportivo Pereira en un emocionante encuentro correspondiente a la novena fecha de la Liga. A pesar de enfrentar un penalti en contra y la expulsión de un jugador, el equipo dirigido por César Farías mostró su capacidad para sobreponerse a la adversidad y asegurar los tres puntos.

El partido comenzó complicado para el Junior. A los 26 minutos del primer tiempo, el árbitro Wílmar Roldán sancionó un penalti tras una falta de Didier Moreno sobre Juan David Ríos. Gonzalo Lencina ejecutó la pena máxima con precisión, poniendo al Pereira 1-0 en ventaja. El Junior apenas inquietó el arco rival en la primera mitad, con una ocasión destacada en el minuto 34, cuando Carlos Bacca remató, pero el arquero Salvador Ichazo logró desviar su tiro.

El segundo tiempo trajo un nuevo aire para el Junior. A los 8 minutos, Bacca se reencontró con el gol al anotar de cabeza tras un centro de Miguel Ángel Borja, producto de una jugada bien elaborada entre Enamorado y Chará. Sin embargo, la situación se complicó nuevamente cuando Nicolás Zalazar fue expulsado por una falta sobre Lencina, dejando al Junior con 10 hombres. Aunque el árbitro inicialmente le mostró tarjeta amarilla, el VAR intervino y Roldán cambió su decisión a roja.

A pesar de estar en desventaja numérica, el Junior no se conformó con el empate. En el minuto 22 del segundo tiempo, el VAR volvió a intervenir a favor del Junior al sancionar un penalti por una falta de José Moya sobre Enamorado. Bacca tomó la responsabilidad y convirtió la pena máxima, poniendo al Junior 2-1.

El Pereira, en busca del empate, intensificó sus ataques, pero la defensa del Junior se mantuvo firme. En el tiempo de reposición, el 'Titi' Rodríguez, quien había ingresado por Bacca, selló la victoria al recibir un pase de 'Cariaco' González y definir con potencia para el 3-1 definitivo.

Con esta victoria, el Junior alcanzó 19 puntos y se acerca a los ocho primeros de la tabla. Su próximo desafío será el 27 de octubre contra el América de Cali.

Agónico Empate de América de Cali Ante La Equidad

Por otro lado, el América de Cali dejó escapar una victoria clara al empatar 2-2 contra La Equidad en un partido emocionante. A pesar de dominar el encuentro y tener una ventaja de 2-0, el equipo rojo vio cómo dos goles de cabeza en los minutos finales le costaron dos puntos valiosos.

El primer tiempo fue controlado por el América, que logró abrir el marcador en el minuto 40 gracias a un gol de Alexis Zapata, quien anotó con un remate de cabeza. A los 49 minutos, Duván Vergara amplió la ventaja, definiendo con un tiro cruzado tras un brillante pase de Yerson Candelo.

Sin embargo, La Equidad reaccionó rápidamente. A los 54 minutos, Ayron del Valle descontó con un cabezazo. En la última jugada del partido, Jaison Elí Mina empató tras un tiro de esquina, generando una pequeña trifulca en el campo. La situación se tornó tensa y resultó en la expulsión del técnico Alexis García.