El plan de Países Bajos para vencer a Colombia en partido por cuartos del Mundial Sub-20

La entrenadora de 33 años de Países Bajos considera que el partido de octavos de final les preparó bien para el desafío contra las colombianas.

Linda Caicedo con la Selección Colombia

La selección de Países Bajos, liderada por la entrenadora Roos Kwakkenbos, está eufórica tras vencer a Francia, un equipo destacado en el fútbol femenino europeo. Ahora, se preparan con entusiasmo para enfrentar a Colombia en los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20. Kwakkenbos ya está elaborando un plan para neutralizar a la delantera Linda Caicedo .

"Estamos muy felices, especialmente por haber derrotado a Francia. Sabíamos que era un rival formidable, un país con un fútbol femenino muy competitivo que siempre está en la cima de Europa", declaró Kwakkenbos a los periodistas, tras la victoria en la prórroga.

La entrenadora de 33 años, quien había deseado enfrentar al anfitrión, considera que el partido de octavos de final les preparó bien para el desafío contra las colombianas. La victoria por 2-1, con un gol decisivo de la delantera Fleur Stoit en el minuto 103, llegó tras una intensa lucha.

"Estamos ansiosos por el partido contra Colombia. Esperamos ver a muchas personas en el estadio. La pasión por el fútbol aquí es increíble. Es fantástico tener la Copa del Mundo aquí y, en especial, jugar contra Colombia", afirmó Kwakkenbos.

De cara al regreso a Cali, donde se alojaron durante la fase de grupos, Kwakkenbos anticipó que se enfocará en neutralizar a Caicedo, quien jugó un papel crucial en la clasificación de Colombia con su gol ante Corea del Sur.

"Linda Caicedo es una jugadora excepcional, con 18 años y en el Real Madrid. Será un desafío enfrentarnos a ella y a Colombia. Desarrollaremos un buen plan para minimizar su impacto", comentó la entrenadora neerlandesa.

En cuanto a la táctica general, Kwakkenbos destacó que el próximo rival tiene "un buen ataque" y que trabajará en una estrategia para neutralizar especialmente los contragolpes.

Antes de eso, sin embargo, Kwakkenbos prioriza el descanso para recuperar "la mente y el cuerpo" de su equipo, que mostró un fútbol muy técnico en el último partido.

Para Fleur Stoit, la heroína del partido y jugadora del encuentro, Países Bajos demostró su fortaleza colectiva ante las francesas, superando la "mala suerte" de ocasiones anteriores. Ahora, se preparan para el desafío que representa Colombia, un rival que deberán analizar cuidadosamente.

"Vamos partido a partido. Creo que será un encuentro muy emocionante con mucha gente en el estadio", concluyó Stoit.