El gol que amargó el regreso de David Ospina: selló la derrota de Nacional ante La Equidad

Casi 28.000 espectadores ansiosos llenaron las gradas esperando ver al 'rey David' defendiendo el arco de Nacional nuevamente.

David Ospina

El tan esperado retorno de David Ospina a Atlético Nacional, después de 16 años, no resultó en la celebración que tanto el guardameta, como hinchas, esperaban. El partido, disputado en el estadio Atanasio Girardot, dejó como vencedor a La Equidad tras un 1-0.

Casi 28.000 espectadores ansiosos llenaron las gradas esperando ver al 'rey David' defendiendo el arco de Nacional nuevamente, aunque no terminó como todos esperaban: una jugada en la que el guardameta pudo hacer más y un ataque sin concretar fue el resumen del encuentro.

Gol a Ospina en su debut

Sobre los 15 minutos del primer tiempo, un centro desde el lateral llegó a Felipe Acosta, que esperaba solo sin marca en el segundo palo y quien cabeceó con la mayor de las libertades. Ospina pudo hacer más, pero una floja respuesta envió el balón al fondo de la red.

"Queríamos el debut con una victoria, lastimosamente no se pudo, pero no hay que recriminar nada, el equipo hizo todo hasta el final. Nos encontramos ante una Equidad que hizo su trabajo", comentó David Ospina, arquero de Nacional.

Nacional nunca encontró facilidades para concretar o, al menos, generar oportunidades claras de gol. Una sólida respuesta del cuadro capitalino, junto con las intervenciones destacadas de su portero, resultó en la segunda derrota para el equipo antioqueño después de un buen inicio de temporada.

Repetto dejó en el banco a Andrés Román y Felipe Aguirre para dar entrada al juvenil Simón García, lo que no salió como esperaba, pues fue el mismo García quien no marcó a Acosta, que terminó marcando el único tanto del encuentro.

En el frente de ataque, ni Andrés Sarmiento ni Dairon Asprill con un rendimiento discreto ni Edwin Cadona, quien ha sido la figura del equipo en lo corrido del torneo lograron dilucidar la defensa rival.

Atlético Nacional se enfrentará en la siguiente fecha a Águilas, en un partido que se espera vuelva a salir como titular el guardameta Ospina para que demuestre lo que todos saben: que es un portero de calidad.