Edwin Cardona cumplió la 'ley del ex' con victoria de Nacional frente a América

Atlético Nacional venció a América de Cali con un gol de penalti cobrado por Edwin Cardona en los últimos minutos del partido.

Edwin Cardona

Atlético Nacional triunfó sobre América de Cali en un encuentro disputado en el estadioAtanasio Girardot. El duelo, que prometía ser un enfrentamiento lleno de emociones, no decepcionó a los aficionados, quienes presenciaron un partido digno de recordar.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron su intención de buscar la victoria. La primera mitad se caracterizó por un juego dinámico y equilibrado, con propuestas ofensivas de ambos lados, aunque sin lograr abrir el marcador. Fue un duelo de titanes, con dos grandes del fútbol colombiano midiéndose en cada jugada.

La verdadera emoción llegó en la segunda mitad, cuando a los 58 minutos América de Cali logró romper el empate con una jugada espectacular que se gestó desde la banda derecha. Edwin Velasco desbordó y envió un preciso centro al área, donde Duván Vergara, con una impecable definición, puso el 0-1 a favor del conjunto escarlata.

Sin embargo, América no supo capitalizar su ventaja y dejó escapar la oportunidad de sentenciar el partido, lo que permitió que Nacional recuperara la iniciativa. Los verdolagas, impulsados por su ferviente afición, comenzaron a asediar la portería rival. Al minuto 85, un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona encontró la cabeza de Jorman Campuzano, quien habilitó a William Tesillo para que igualara el marcador con un certero remate.

El empate revitalizó a Nacional, que se lanzó con todo en busca del triunfo. En los minutos finales, una polémica jugada en el área escarlata fue revisada por el VAR, determinándose finalmente como penalti a favor del equipo local. Edwin Cardona asumió la responsabilidad y, al minuto 90+4, con una ejecución impecable desde los doce pasos, selló el 2-1 definitivo, desatando la euforia en el Atanasio Girardot.

Este partido no solo dejó un recuerdo imborrable para los hinchas verdolagas, sino que también reafirmó la capacidad de Atlético Nacional para sobreponerse a la adversidad y conseguir la victoria en momentos cruciales.