Cali derrota a Medellín en Palmaseca y se aleja del fondo de la tabla de la liga

El conjunto azucarero sumó su segunda victoria para salir de las últimas casillas de la tabla. Su próximo rival será Boyacá Chicó.

Deportivo Cali
X: @AsoDeporCali

Palmaseca recibió al Deportivo Cali e Independiente Medellín por la cuarta fecha de la Liga BetPlay. El local venía de perder contra Fortaleza y el DIM había derrotado por la mínima al Boyacá Chicó.

En el primer tiempo se le vio mejor al conjunto azucarero, pues tuvo más llegadas al arco rival, liderados por el experimentado Freddy Montero. La primera opción clara para Cali fue precisamente con el atacante, quien anotó para el local, pero el gol fue invalidado por posición de fuera de lugar.

Sin embargo, esta acción era la premonición de lo que sucedería en el último minuto de adición. Javier Reina cobró un balón detenido y, luego de una serie de rebotes dentro del área, el defensor Jonathan Marulanda empujó con su pierna derecha el 1-0 parcial.

Para el segundo tiempo, Alfredo Arias sorprendió a los hinchas del Medellín con tres cambios y uno de ellos estaba relacionado con el portero Eder Chaux, quien fue sustituido por Yimmy Gómez.

En medio de las fuertes faltas y los ánimos caldeados, el atacante Anderson Plata hizo su debut con el azucarero y dio sus primeras actuaciones en ofensiva con su característica velocidad. Aunque falló una opción muy clara, volvió a aparecer, pero esta vez como asistidor para desbordar por la banda y hacer un centro rastrero a Freddy Montero.

El ídolo del conjunto caleño no desaprovechó y pudo celebrar un nuevo gol con el verdiblanco al empujar el balón al fondo de la red en el 90+1.

De esta manera, Cali volvió a la victoria y salió del fondo de la tabla de posiciones, pues estaba en la casilla 16.

Tabla de posiciones para Cali y Medellín

El conjunto verdiblanco ahora se ubica en la octava posición con seis puntos, mientras los rojos también suman seis unidades y están en la novena casilla de la tabla de clasificación.

El Cali sumó su segunda victoria en cuatro partidos disputados, pues había derrotado a Alianza de Valledupar, cuando por la segunda fecha de la liga ganó en condición de local.