América de Cali logra agónica victoria ante Jaguares; Deportivo Cali empata frente a Tolima

El partido se complicó para Deportivo Cali cuando Jeison Lucumí fue expulsado al minuto 33 por una entrada sobre Onel Acosta.

América - Deportivo Cali

La novena fecha de la Liga BetPlay 2024-II comenzó con emoción para los equipos caleños. América de Cali consiguió una ajustada victoria 1-0 sobre Jaguares de Córdoba, mientras que Deportivo Cali igualó 1-1 en su visita a Deportes Tolima.

América sufre, pero gana en Villavicencio

América de Cali, que jugó como local en el estadio Bello Horizonte – Rey Pelé de Villavicencio debido al Mundial Femenino Sub-20, dominó el partido contra Jaguares. A pesar de controlar la mayor parte del encuentro, los ‘Diablos Rojos’ tuvieron dificultades para romper el cerrojo defensivo de su rival.

El gol de la victoria llegó en el minuto 94, cuando Duván Vergara anotó desde el punto penal, asegurando los tres puntos para el equipo dirigido por Lucas González. Esta victoria coloca a América en la quinta posición de la tabla con 13 puntos, a pesar de tener tres partidos menos que sus competidores directos. Jaguares, por su parte, sigue en el fondo de la clasificación con solo 3 unidades, y continúa en peligro de descenso tras otra derrota.

Deportivo Cali rescata un empate en Ibagué

En el estadio Manuel Murillo Toro, Deportivo Cali empató 1-1 frente a Deportes Tolima en un duelo intenso. El equipo caleño comenzó presionando desde el primer minuto y generó una clara oportunidad de gol que Anderson Plata no logró concretar. Sin embargo, el Tolima tomó la iniciativa y al minuto 17, un penalti a favor de los locales fue convertido por Yeison Guzmán, poniendo el 1-0 en el marcador.

El partido se complicó para Deportivo Cali cuando Jeison Lucumí fue expulsado al minuto 33 por una entrada sobre Onel Acosta. A pesar de la desventaja numérica, los ‘Azucareros’ reaccionaron en la segunda mitad y consiguieron el empate gracias a un penalti convertido con calidad por Fredy Montero al minuto 50.

Deportivo Cali siguió buscando la victoria, y Montero estuvo cerca de anotar su segundo gol. No obstante, Tolima resistió los ataques finales y el partido terminó en empate. Con este resultado, Cali suma un punto importante como visitante, pero sigue sin poder escalar posiciones en la tabla.