Clasificación general de la Vuelta España 2024: así van los colombianos

Entre los colombianos, Harold Tejada, del equipo Astana, destacó al formar parte de la fuga del día.

Harold Tejada

En la octava etapa de la Vuelta a España 2024, el esloveno Primoz Roglic, del equipo Red Bull Bora, mostró su determinación de recuperar el maillot rojo con una impresionante victoria en el recorrido entre Úbeda y Cazorla.

En una jornada de media montaña, Roglic se impuso tras un emocionante duelo con el español Enric Mas, quien finalizó en segundo lugar y subió a la tercera posición del podio general. A pesar de los esfuerzos de Ben O'Connor por mantener su liderato, cedió un minuto, pero logró conservar la camiseta roja de líder.

¿Cómo le fue a los colombianos?

Entre los colombianos, Harold Tejada, del equipo Astana, destacó al formar parte de la fuga del día, junto a corredores como Oier Lazkano e Ion Izagirre. Aunque mostró una gran combatividad, especialmente en los kilómetros finales, Tejada no pudo mantener el ritmo impuesto por Roglic en la subida final a la Sierra de Cazorla. A pesar de ello, su desempeño le permitió ascender ocho posiciones en la clasificación general, ubicándose en el puesto 15 a 6'29" del líder.

Por su parte, Einer Rubio, también del Movistar Team, tuvo un rendimiento notable aunque descendió a la posición 24, con un retraso de 8'23" respecto a O'Connor. Nairo Quintana, quien sigue demostrando su veteranía, logró entrar en el top 30, ocupando la casilla 31, mientras que Daniel Felipe Martínez, del Red Bull Bora Hansgrohe, subió a la posición 33, a 10'59" del líder.