Harold Tejada gana segunda etapa y es el nuevo líder del Tour Colombia

El colombiano Harold Tejada se vistió de amarillo luego de quedarse con el triunfo en la meta este miércoles y así quitarle el liderato en la general a Fernando Gaviria.

Harold Tejada, corredor del Astana

El colombiano Harold Tejada se quedó con la segunda etapa delTour Colombia 2024. El oriundo de Pitalito, Huila, tuvo un inolvidable miércoles, pues más allá de levantar los brazos en la meta, se vistió de amarillo al ser el nuevo líder de la carrera.

A 26 años, Tejada logra su primera victoria en una carrera World Tour desde que está en el ciclismo profesional y lo hace en su país, aún más especial,

"Es la primera vez que ganó en el World Tour, todavía no me las creo (...) Intenté guardarme todo el día y pudimos ganar la etapa que era importante para ele equipo", comentó el ciclista en su llegada a la meta, quien hizo parte de la fuga, aguantó y celebró con alzando los brazos.

Con un tiempo en meta de 4 horas, 02 minutos y 32 segundos, el huilense se impuso por delante del italiano Andrea Piccolo (EF Education) y del español Óscar Sevilla (Medellín) en la segunda etapa que se disputó entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo, en un recorrido de 168,6 kilómetros.

En la general, Harold Tejada tiene una ventaja de 1 segundo a Sevilla y en 5 a Piccoli.

Harol Tejada, corredor del Astana, ahora es el líder de la clasificación general y así destrona del maillot amarillo a Fernando Gaviria, quien había ganado la primera etapa luego de imponerse en el sprint final.

Tercera etapa del Tour Colombia

Este jueves, 8 de febrero, se correrá la tercera etapa, con salida y llegada en Tunja, con un recorrido de 141,9 kilómetros.