El ciclista Evenepoel sufrió una fuerte caída en el Giro de Italia después de tropezarse con un perro durante la etapa de este miércoles. El momento quedó captado en video.

Evenepoel

El belga Remco Evenepoel, campeón del Mundo y líder del Giro de Italia hasta la jornada del pasado martes, sufrió una caída en el trascurso de la quinta etapa al cruzarse un perro en la carretera, por lo que tuvo que cambiar de bicicleta para continuar.

La caída del ganador de la Vuelta 2022 se produjo en el km 20 de la etapa del Giro de Italia que se disputa entre Atripalda y Salerno, de 171 km.

Evenepoel, quien permaneció en el suelo unos minutos, se levantó algo dolorido pero tras cambiar de bicicleta se reincorporó a un pelotón que espero al máximo favorito para lograr la maglia rosa. El propio corredor hizo un gesto con el pulgar indicando que se encontraba bien y siguió con el Giro de Italia.

Evenepoel: "El objetivo era ceder la maglia rosa"

El belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) podrá volver a vestir el maillot arcoìris de campeón del Mundo este miércoles en la quinta etapa del Giro de Italia al perder hoy deliberadamente la maglia rosa en la cuarta jornada con final en Lago Laceno.

"Ese era el objetivo. Todavía estamos a tiempo para recuperar la maglia rosa. Nuestro objetivo era renunciar a la posición de liderazgo. Estoy satisfecho. Superamos bien esta etapa en condiciones frenéticas. Las primeras 2 horas hicimos un promedio de 44 km/h, ritmo muy elevado", dijo en meta el campeón del Mundo y de la Vuelta 2022.

Evenepoel, también líder de la clasificación de jóvenes, piensa utilizar el maillot arcoíris en la quinta etapa del Giro de Italia.

¿En qué cambio se debe dejar un carro automático al estacionarlo? No lo ponga de inmediato en la 'P'